注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一花一世界

新友中一班-------把温暖和爱带给最可爱的孩子们

 
 
 

日志

 
 

故事:妈妈摘的葡萄  

2012-11-07 15:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大山里,有只小狐狸在呜呜哭:“呜呜,肚子饿啊,肚子饿啊!”“不哭不哭,妈妈去给你找好吃的,找好吃的。”小狐狸不哭了,乖乖地等着,等了一个小时,妈妈没来,等了两个小时,妈妈还是没来。“呜呜,妈妈怎么还没来啊,呜呜,肚子饿呀!”

狐狸妈妈干什么去了?原来,她打算去摘一串葡萄,这会她正拼命地跑着赶路呢。一座山,两座山,三座山,妈妈翻过了三座山。啊,这儿葡萄真多啊!“我的孩子饿的直哭,对不起,让我摘一串葡萄。”妈妈叼着葡萄,急急忙忙往回跑。一座山,两座山,三座山,翻过了三座山,就快到家了,宝宝独自在家,不会让老鹰吃了吧?听,那不是宝宝呜呜的哭声吗?哦,宝宝没让凶恶的老鹰吃掉,狐狸妈妈放心了。哎,这葡萄可真沉呀,好累呀,就在这大树下歇一会吧。

啊!那是什么?猎人带着狗,正往家里赶。糟糕,小狐狸要挨枪打了!“呜——危险!宝宝,快逃呀!”妈妈大声喊着,猎人回头发现了妈妈。小狐狸听到妈妈的喊声,飞快地往深山里逃去……

从那以后过了多少年呢?很长很长的岁月过去了,可是狐狸妈妈始终没有回来。小狐狸在山中走呀走呀,到处寻找妈妈,不知不觉中小狐狸长大了。

有一天,它来到从前和妈妈一起住过的家附近,看见一颗树下长满了葡萄,一串又一串。“咦,这地方怎么会有葡萄?真奇怪!”小狐狸一边想,一边尝了一颗。“呀,好甜啊,好甜啊!”小狐狸吃了一串又一串,喉咙里咕噜咕噜地响着。突然,小狐狸想起了妈妈从前说过的话“不哭不哭,妈妈去找好吃的。”“呜——危险,宝宝,快逃呀!”啊,这葡萄就是妈妈带来的呀!小狐狸终于吃到了妈妈带来的葡萄,眼泪一串串流了下来。

忽然,小狐狸站直了身子,放开了喉咙,对现在不知在什么地方的妈妈,拼命喊了起来:“妈妈,谢谢您,我吃到葡萄了!”啊,听,听,大山也在帮它喊:“妈妈,谢谢您……”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017